姻缘佛像是哪个菩萨的化身 姻缘的佛叫什么名字-九游会j9官网ag登录入口

2024-02-279225

佛教四大菩萨哪个掌管姻缘

据我所知天上的月老和红娘是管这事的,还有就是根据因果,阎王爷也能定因缘,有根据的;
宣化上人开示录 摘选:杀生受报的可怕
一九七九年十一月二十日
梁武帝在位时,中国的佛教很兴盛。民间凡有婚礼或丧事,都请和尚去念经。今天时代不同了,现在只有丧事,才请和尚去念经;遇有喜事,例如结婚、产子时,却没有人请和尚去念经。其实这是错误的。无论红白事都应该请出家人去念经回向、种福,一方面可以超度亡者,一方面可以为存者增福。
梁武帝时,就有一位志公和尚,是位高僧,他有五眼六通,前因后果一一明了。某次,一个有钱人家有婚事,便请志公和尚去念经。他一踏进门口,便叹息道:
古古怪,怪怪古,孙子娶祖母。
猪羊炕上坐,六亲锅里煮。
女吃母之肉,子打父皮鼓。
众人来贺喜,我看真是苦!
这是什么意思呢?“孙儿娶祖母”,你说怪不怪?原来,这位祖母在临终时,她拖着孙儿的手,心里很舍不得。她说:“你们都成家立业,惟独我这个小孙儿,没有人照顾。唉!怎么办呢?”说完便去世。
她到了地府,阎罗王便判她:“你既然这样宠爱孙儿,还是回去做他的妻子,好照顾他。”于是,祖母便托生来做孙子的太太。所以世间上的前因后果,有时是很可怕的。
志公和尚往炕上看看,便说:“猪羊炕上坐”,往菜锅里一看,便说“六亲锅里煮”。原来,从前被人宰的猪呀羊呀,现在都回来吃人,抵偿宿报!以前专吃猪羊的六亲眷属,现在反而回来受人烹割,在锅子里还债。
“女吃母之肉”。在外面,一个女孩子正在吃猪蹄子,吃得津津有味,这只猪原来是她前世的母亲。“子打父皮鼓”。志公和尚再看看那些奏音乐的,打锣鼓、吹喇叭、吹笛子,好不热闹!有个人用力地打鼓,鼓是驴皮造的,而这驴竟然是他前世的父亲啊!于是,“众人来贺喜”大家都以为这是喜庆之日,但志公和尚只叹息:“我说真是苦!”其实是人以苦为乐呀!大家听了这段公案后,应该知道杀生食肉的可怕。又研究这个“肉”字:
“肉字里面两个人,里边连着外边人,众生还吃众生肉,仔细思量人吃人。”
所以,能够茹素是最好的。但吃斋时不要再取什么斋鸡、斋鸭、斋鲍鱼等名字。既然吃斋了,为什么还放不下?单是起这些荤的名字,里头就含有污染的种子。所以以后不要用荤名去题斋菜。
四大菩萨可能也会管因果的因缘事吧 .....

求姻缘拜什么佛

求姻缘拜观音菩萨。
观音菩萨,本来叫观世音菩萨,为梵文avalokiteśvara的意译,亦译作“光世音”,新译“观自在”“观世自在”,音译“阿婆卢吉低舍婆罗”“阿缚卢枳多伊湿伐罗”。阿弥陀佛的左胁侍,“西方三圣”之一。
佛教认为观世音菩萨为大慈大悲的菩萨,遇难众生只要诵念其名号,“菩萨即时观其音声”,前往拯救解脱,故名。因避唐太宗李世民的名讳,去“世”字改为“观音”。
因此,求姻缘、求孩子都可以拜观音菩萨!
希望我的回答能够对您有所帮助,望采纳!

求姻缘的菩萨

普陀山观世音菩萨,求姻缘佛观世音菩萨超级,你百度一下就知道了,超级,而且如愿的速度很快,当然条件是:你要心诚则灵,去之前一周以上要吃素食以表诚心,进山的时候要穿长衣长裤,以表恭敬,许愿时记得说出自己的名字、来自于哪里(如愿后一定要回来还愿)

求姻缘拜什么菩萨

月老

求姻缘应该拜哪尊菩萨?

可以拜观世音。
求签大可不必,因为命运在你手上,未来只是一个模糊的可能性,最终决定在于你自己的选择。
关于转运:
真信佛才会转运,假信佛不会。
什么叫真信?真信,你对佛说的,自然深信不疑,佛教你做的,你会去做,佛告诉你不要做的,你自然不会去做。
烧香、添香油、出钱等,只是形式,真正的是要以你的思想、言语、行为,是否符合佛的教诲为标准。
佛的教诲,最简单直观的,例如五戒十善,有没有做到?
五戒:不杀(不伤害众生)、不盗(不众生占便宜)、不邪淫(不乱搞男女关系)、不妄语(不骗人)、不饮酒(酒能乱性,不喝酒是为了保持理智,不犯上面那四条)。
十善不杀(不伤害众生),不盗(不众生占便宜),不淫(不乱搞男女关系)、不恶口(不会说话粗鲁令人不快)、不绮语(不花言巧语)、不两舌(不挑拨是非)、不妄语(不骗人)、不贪(不贪婪)、不嗔(不生气)、不痴(不愚痴,能分是非、辨黑白)。
五戒十善100%做到,不烧香,也自然十方龙天善神保佑,三世诸佛护念。
五戒十善打一分折扣,就折损一分保佑和护念,而多一分邪神恶鬼的觊觎。
所以佛法在你的思想、语言、行为中(身口意三业),不在寺院里面,寺院是学校,是给你去学习佛法的。

管姻缘的菩萨叫什么?

管姻缘的菩萨叫地藏王菩萨,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲。并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。所以这位菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传。也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”,并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一。唐朝来华求法的地藏比丘被认为是地藏菩萨的化身。这位出身新罗王族的僧人所在的安徽九华山也被视为地藏菩萨的应化道场,并因此成为了中国佛教四大名山之一,千百年来香火鼎盛。\x0d\x0a更多关于管姻缘的菩萨叫什么,进入:https://www.abcgonglue.com/ask/996c2b1615821729.html?zd查看更多内容

网站地图